Главная страница

Производство молочной продукций PDF Печать E-mail

 

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

 

СПЕЦИАЛЬНОСТИ  12240 «ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ» 

 

КВАЛИФИКАЦИЯ "ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ»

 

 

         Объектами профессиональной деятельности техника-технолога  являются агропромышленные формирования

различных форм собственности, предприятия перерабатывающей  промышленности, предприятия хранения готовой продукции.

 

Виды профессиональной деятельности техника-технолога:

  • производственно-технологическая работа;
  • производственно-управленческая работа.

 

Возвожность продолжения образования:

     высшие учяебные заведения по сокращенным и ускоренным программам.

 

Техник-технолог должен знать:

  • технологию молока и молочных продуктов;
  • теоретические основы  процессов;
  • основы рыночной экономики, менеджмента и маркетинга;
  • правила техники безопасности, производственной санитарии;
  • оборудование и правила его эксплуатации.

 

Техник-технолог должен уметь:

  • оправданные технологические режимы;
  • определять технические свойства сырья и продуктов;
  • определять качество процесса регулирования;
  • обеспечить выпуск высококачественной продукции при минимальных затратах ресурсов на ее изготовление;
  • осуществлять все виды контроля при  выработке молочных продуктов;
  • вести оперативный учет и отчетность;
  • обеспечить выполнение требований безопасности труда;
  • определять финансовое состояние предприятия.

 

Обучение на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев 

 

техмол1  техмол2  техмол3   техмол4

 
© 2008 Павлодарский технологический колледж