КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 12240 «ПРОИЗВОДСТВО МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ»
КВАЛИФИКАЦИЯ "ТЕХНИК – ТЕХНОЛОГ»
Объектами профессиональной деятельности техника-технолога являются агропромышленные формирования
различных форм собственности, предприятия перерабатывающей промышленности, предприятия хранения готовой продукции.
Виды профессиональной деятельности техника-технолога:
- производственно-технологическая работа;
- производственно-управленческая работа.
Возвожность продолжения образования:
высшие учяебные заведения по сокращенным и ускоренным программам.
Техник-технолог должен знать:
- технологию молока и молочных продуктов;
- теоретические основы процессов;
- основы рыночной экономики, менеджмента и маркетинга;
- правила техники безопасности, производственной санитарии;
- оборудование и правила его эксплуатации.
Техник-технолог должен уметь:
- оправданные технологические режимы;
- определять технические свойства сырья и продуктов;
- определять качество процесса регулирования;
- обеспечить выпуск высококачественной продукции при минимальных затратах ресурсов на ее изготовление;
- осуществлять все виды контроля при выработке молочных продуктов;
- вести оперативный учет и отчетность;
- обеспечить выполнение требований безопасности труда;
- определять финансовое состояние предприятия.
Обучение на базе 9 классов – 2 года 10 месяцев
|