КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
СПЕЦИАЛЬНОСТИ 122604 3 "ТЕХНОЛОГИЯ И ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ
ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ"
КВАЛИФИКАЦИЯ 1226043"ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ"
Объекты профессиональной деятельности техника-технолога:
рестораны, кафе, столовые, узкоспециализированные предприятия, комбинаты питания.
Виды профессиональной деятельности:
технолог, заведующий производством, заместитель заведующего, начальник цеха, метрдотель, менеджер.
Возможность продолжения образования:
в ВУЗе по родственным специальностям.
Техник-технолог должен знать и уметь:
- использовать основные приемы механической и тепловой кулинарной обработки продуктов, качество поступивших продуктов, процесс приготовления различных п/ф и блюд, особенности технологического процесса диетического и лечебно- профилактического питания, правила составления меню;
- особенности организации производства, структуру производства, соблюдение технологических процессов в цехах, организацию работы вспомогательных помещений, порядок проведения контроля за выпуском продукции, составление плана-меню, организацию работы во всех цехах;
- организацию работы в торговых помещениях , организацию обслуживания;
- концепцию менеджмента, основные принципы управления, требования при подборе кадров, деловое общение;
- технологические процессы приготовления широкого ассортимента кондитерских изделий, эстетические требования к оформлению готовой продукции, требования к качеству, условия и сроки хранения и реализации готовых изделий; обслужить посетителей согласно основных правил, произвести расчет с посетителями , документально оформить получение продуктов из кладовой, составить отчет о работе за день;
- основные понятия, термины, определения в области стандартизации, качества продукции; формы, виды и методы определения оценки качества продукции;
- правила работы на торгово-технологическом оборудовании;
- составлять калькуляцию блюд и отчетность;
- работать со сборником рецептур.
Срок обучения на базе 9 классов – 3 года 10 месяцев;
на базе 11 классов – 2 года 10 месяцев
|