Avtorlar: Administrator |
15.10.2021 10:54 |
Объектами профессиональной деятельности по профессии «Мастер производства молочной продукции» является предприятия различной формы собственности по переработке молока и молочных продуктов. Должен знать: - состав физико- химические свойства молока и молочных продуктов; - технологию производства молока и молочных продуктов; - требования к качеству сырья и готовой продукции; - пороки молока и молочных бактериального и физико- химического происхождения, меры их предупреждения и способы устранения; - устройство, принцип работы и правила обслуживания оборудования; - нормы предельно допустимых потерь и расхода сырья, основных и вспомогательных материалов, химикатов, тары; - правила ведения технологических журналов учета и отчетности по производству молока и молочных продуктов; - назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов; - основы биохимии молока и молочных продуктов; - основы микробиологии, санитарии и гигиены; - основы технологического и бактериологического контроля, учета и отчетности; - требования действующих стандартов и технические условия на вырабатываемые продукты; - технологические процессы производства цельномолочных, кисломолочных продуктов; - причины возникновения брака при выработке продуктов и способы их устранения; - правила и нормы труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.
Должен уметь: - вести учет поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.); - вести технологический процесс производства молока, кисломолочной диетической продукции, творога и творожных изделий, сметаны, масла, сыра и других продуктов; - распределять сырье по видам производств в зависимости от качества; - выполнять расчеты по нормализации молока; - регулировать температурный режим процесса сквашивания и охлаждения при производстве диетической продукции и определять готовность ее созревания по лабораторным анализам; - контролировать соблюдение требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; - контролировать качество фасовки и затаривания продукции; - оценивать качество готовой молочной продукции; - разрабатывать мероприятия по устранению причин брака; - вести производственно - технологический учет и отчетность по производству молочной продукции; - наблюдать за качеством мойки технологического оборудования, подготавливать его к работе и санитарным состоянием производства; - участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов, и инструкций. - вести контроль за хранением бактериальных заквасок для производства различных видов кисломолочной продукции; - регулировать температурный режим и процесс сквашивания молока; |
Jańartylǵan 10.02.2023 09:21 |
Basty bet
Óndiristik jumys
Stýdentke
Oqý úderisi
Безопасность
Sabaq kestesi
Izdeý
Senim telefondary
150
senim telefony arqyly ómirdiń qıyn jaǵdaйyna tap bolǵan balalarǵa quqyqtyq, psıhologııalyq jáne konsýlьtatıvtik qyzmeti kórsetiledi.
11616
Zorlyq-zombylyq jáne qatygez faktileri (turmystyq zorlyq-zombylyq, eńbektik jáne seksýalьdy qanaý) anyqtalǵan jaǵdaйlarda qalalyq jáne uıaly telefondardan «11616» respýblıkalyq senim telefona habarlasýǵa bolady.
Fotokórme
Búgin | 1530 | |
Keshe | 0 | |
Osy aptada | 1530 | |
Osy aйda | 45484 | |
Barlyq ýaqytta | 7714016 |
We have: guests online
Sizdiń IP: 3.133.12.172
Búgin: 23 Sáýir 2024
Sizdiń IP: 3.133.12.172
Búgin: 23 Sáýir 2024