Basty bet

Izdeý

 

Senim telefondary

150

senim telefony arqyly ómirdiń qıyn jaǵdaйyna tap bolǵan balalarǵa quqyqtyq, psıhologııalyq jáne konsýlьtatıvtik qyzmeti kórsetiledi.

 

11616

Zorlyq-zombylyq jáne qatygez faktileri (turmystyq zorlyq-zombylyq, eńbektik jáne seksýalьdy qanaý) anyqtalǵan jaǵdaйlarda qalalyq jáne uıaly telefondardan «11616» respýblıkalyq senim telefona habarlasýǵa bolady.

 

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterBúgin1530
mod_vvisit_counterKeshe0
mod_vvisit_counterOsy aptada1530
mod_vvisit_counterOsy aйda45484
mod_vvisit_counterBarlyq ýaqytta7714016

We have: guests online
Sizdiń IP: 3.133.12.172
Búgin: 23 Sáýir 2024
PDF Print E-mail
Avtorlar: Administrator   
15.10.2021 10:54

Объектами профессиональной деятельности по профессии «Мастер производства молочной продукции» является предприятия различной формы собственности по переработке молока и молочных продуктов.

Должен знать:

- состав физико- химические свойства молока и молочных продуктов;

- технологию производства молока и молочных продуктов;

- требования к качеству сырья и готовой продукции;

- пороки молока и молочных бактериального и физико- химического происхождения, меры их предупреждения и способы устранения;

- устройство, принцип работы и правила обслуживания оборудования;

- нормы предельно допустимых потерь и расхода сырья, основных и вспомогательных материалов, химикатов, тары;

- правила ведения технологических журналов учета и отчетности по производству молока и молочных продуктов;

- назначение и правила приготовления моющих и дезинфицирующих растворов;

- основы биохимии молока и молочных продуктов;

- основы микробиологии, санитарии и гигиены;

- основы технологического и бактериологического контроля, учета и отчетности;

- требования действующих стандартов и технические условия на вырабатываемые продукты;

- технологические процессы производства цельномолочных, кисломолочных продуктов;

- причины возникновения брака при выработке продуктов и способы их устранения;

- правила и нормы труда, техники безопасности, производственной санитарии и пожарной безопасности.

 

1у58ы4к65.jpg5пр4тпи54ортит.jpg36а54нр64лб5т.jpg154про5рпо.jpg

 

Должен уметь:

- вести учет поступающего сырья (молока, сливок, масла и др.);

- вести технологический процесс производства молока, кисломолочной диетической продукции, творога и творожных изделий, сметаны, масла, сыра и других продуктов;

- распределять сырье по видам производств в зависимости от качества;

- выполнять расчеты по нормализации молока;

- регулировать температурный режим процесса сквашивания и охлаждения при производстве диетической продукции и определять готовность ее созревания по лабораторным анализам;

- контролировать соблюдение требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией;

- контролировать качество фасовки и затаривания продукции;

- оценивать качество готовой молочной продукции;

- разрабатывать мероприятия по устранению причин брака;

- вести производственно - технологический учет и отчетность по производству молочной продукции;

- наблюдать за качеством мойки технологического оборудования, подготавливать его к работе и санитарным состоянием производства;

- участвует в разработке и внедрении наиболее совершенных систем управления качеством продукции, методов контроля новых и пересмотренных действующих стандартов, технических условий и прочих нормативов, и инструкций.

- вести контроль за хранением бактериальных заквасок для производства различных видов кисломолочной продукции;

- регулировать температурный режим и процесс сквашивания молока;

Jańartylǵan 10.02.2023 09:21
 
© 2008 Павлодарский технологический колледж